Ville de Laval

Comment faire du pain au levain

+ Montrer plus d'événements à venir
Événement passé
( Aller à l'interface de calendrier des contributeurs )

Venez apprendre cette technique ancestrale consistant à mélanger farine, sel, levain et eau. L'utilisation de levain est la technique la plus ancienne pour obtenir du pain levé, et elle est restée la seule jusqu'au XVIIe siècle! Lors de cet atelier, vous pourrez confectionner votre propre levain et votre propre pain, apprendrez tous les bienfaits de cet ingrédient naturel digeste et riche en probiotiques, et en goûterez toutes les saveurs lors de la dégustation.

Infomations importantes : 

  • Inscription obligatoire

  • Maximum 30 places

  • Pour les 18 ans et plus

  • Apportez un petit pot de 150 ml pour repartir avec votre levain!

Suivez ce compte sur les médias sociaux :

Bibliothèques de Laval

Bibliothèques de Laval

Cette activité vous est présentée dans le cadre du Mois de la nutrition. 

Lieu de l'activité
Lieux de l'activité
Coût

Gratuit