Ville de Laval

La récolte et la conservation des fruits, des légumes et des herbes

+ Montrer plus d'événements à venir
Événement passé
( Aller à l'interface de calendrier des contributeurs )

Dans cette conférence parfaite pour l'automne, l'auteur et jardinier Yves Gagnon présentera le fruit de 40 années d'autosuffisance alimentaire sur sa petite ferme de Saint-Didace, Les Jardins du Grand-Portage. Il abordera d'une manière dynamique et imagée les meilleures méthodes pour la récolte des fruits, des légumes et des herbes ainsi que les techniques de base pour la conservation, soit la chambre froide, le séchage passif, les lactofermentations, la congélation, les conserves, les marinades et les confitures. 

La conférence sera agrémentée de recettes et d'anecdotes, expérimentées ou vécues par le jardinier.

Informations importantes :

  • Inscription obligatoire
  • Maximum 50 participants
  • Pour les 18 ans et plus

Suivez ce compte sur les médias sociaux :

Bibliothèques de Laval

Bibliothèques de Laval

Lieu de l'activité
Lieux de l'activité
Coût

Gratuit