Ville de Laval

Art et gastronomie, un repas copieux

+ Montrer plus d'événements à venir
Événement passé
( Aller à l'interface de calendrier des contributeurs )

Présenté par Vincent Arseneau, historien de l'art

De tout temps, l'humain a dû trouver sa nourriture afin de conserver la vie. Puis est apparu l'art, la nécessité de représenter le monde autour de soi afin d'invoquer les dieux pour assurer l'abondance ou d'éveiller ses papilles pour satisfaire ses besoins sensuels et symboliques. La représentation de la gastronomie se retrouve à toutes les périodes de l'histoire, de la Haute Antiquité à l'époque contemporaine. Cette conférence constitue un panorama de l'expression artistique de la nourriture, de la gastronomie et du rapport à la cuisine dans les œuvres d'art.

Informations importantes :

  • Inscription obligatoire
  • Maximum 60 participants
Suivez ce compte sur les médias sociaux :
Lieu de l'activité
Lieux de l'activité
Coût

​Gratuit